您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

我县召开乡村振兴战略座谈会

来源: 发布时间:2018-11-17 18:20 浏览次数: 【字体:

11月14日,我县召开乡村振兴战略座谈会。县长刘旋,副县长张学斌,县政府党组成员、韩信岭省级自然保护区管理处主任武文杰,晋中市驻灵石中煤循环经济园区办事处副主任、规划局局长张新卫,县政府党组成员、住建局局长张淑珍,县农委、卫计、水利、国土、文旅委、经商局等部门负责人参加会议。

会议听取了浙江省政府咨询委员会“三农”发展部部长、浙江大学中国农村发展研究院教授顾益康就灵石县实施乡村振兴战略总体规划的汇报。

与会人员立足灵石县实际,对照中央、省、市关于乡村振兴战略的要求展开讨论,并结合各单位工作职能就如何细化、落实具体工作提出建议和意见。

刘旋指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大战略部署,是统揽新时代“三农”工作的总抓手,具有极其重要而深远的意义。规划编制单位要全面认识、准确把握乡村振兴战略的丰富内涵,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,从灵石实际出发,对乡村振兴进行全面规划设计,切实发挥引领指导作用。各乡镇、各部门要按照职责分工,明确任务目标,找准工作的突破口和落脚点,要注重质量和效益的统一,全面谋划符合灵石实际,满足“三农”需求的各项工作,突出抓好村庄布局规划、农业产业规划等重点任务,形成部门联动、配合紧密的工作合力,切实增强实施乡村振兴战略的自觉性,提高抓好各项具体工作落实的有效性,确保乡村振兴战略落到实处,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。


相关信息