您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

中国少年先锋队灵石县第四次代表大会召开

来源: 发布时间:2018-06-08 10:28 浏览次数: 【字体:

 

  6月6日,中国少年先锋队灵石县第四次代表大会召

  县委副书记张李虎、县委常委组织部部长杜占生,市少工委主任徐锋、县人大常委会副主任弓建勇、县政协副主席靳亚龙、县关工委主任牛宝英等参加开幕仪式。

  会议听取并审议通过了中国少年先锋队灵石县第三届工作委员会工作报告,选举产生了少先队灵石县第四届工作委员会和出席少先队晋中市第四次代表大会的代表。

  会议指出,全县少先队组织要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省市县对未成年人思想道德建设和少先队工作的重要要求,全面加强少先队自身建设,团结、教育、引导广大少年儿童从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,听党话,跟党走,努力奋进新时代,为建设幸福灵石时刻准备着。

  张李虎希望各代表一要树立远大理想,做志存高远的新时代好少年;二要练就过硬本领,做求知若渴的新时代好少年。三要弘扬传统美德,做以德为先的新时代好少年。四要砥砺品心,做健康快乐的新时代好少年。同时希望全县各级各部门要更加重视少先队工作,更加关心少年儿童健康成长,为少年儿童健康成长创造领导环境,共青团组织要认真履行全团带队的政治责任,加强对少先队工作的领导,支持少先队创造性的开展工作。教育部门要将少先队工作纳入学校工作总体布局,积极为少先队开展活动创造条件。学校、家庭和社会各方面都要为少年儿童成长尽心竭力,从而形成关爱少年儿童的良好社会风尚。

  大会还对评选出的优秀校长、优秀少先队辅导员、美德少年、优秀少先队干部、优秀少先队队员进行了表彰,并且就创建全国文明城市向全县青少年发出了集体倡议

 

相关信息